Q&A

聯絡我們

Contact Us

工程實績

Case

Case

產品介紹-應用

Products

Products

產品介紹-材料

Products

Products

皂土布 簡介

皂土毯由四層結構所組成,將天然鈉皂土粒均勻置於夾層間,並以PP 貫結線均佈針軋方式穿越上下夾層,成為厚度均勻且具膨脹性及彈性之毯狀防水材。是唯一不怕刺穿的防水層。經覆土壓重後遇水膨脹會自動凝固成一道巨大的防水膠泥牆、遇有異物刺穿則會自動補密且永不老化、防水阻水效果百分百。

優       點

(1) 搭接簡易,只需於接縫處自然重疊20~25公分即可。
(2) 對於穿刺、破洞有自行癒合補密之功能,安全可靠。
(3) 低透水率,其滲流指數遠低於一般夯實過之黏土層。
(4) 增加掩埋場之使用空間20%以上,只需5 mm厚的皂土防水毯即可完全取代一般夯實過的厚黏土層之阻水層。
(5) 品質穩定,厚度均勻,施工簡易,快速。
(6) 皂土防水毯天然鹼性鈉皂土永不老化,不造成二次污染。
(7) 建築物因不均勻沉陷,地震或其他原因發生龜裂,使用皂土防水毯會自動補密。
(8) 能抗水壓,在50m深處水壓作用下,仍不虞透水。
(9) 封閉及再封閉性-----------無限期防水。 

使用範圍

適用於滯洪池、生態景觀池、人工湖、垃圾衛生掩埋場防漏工程等等。

(一)、掩埋場封密

a、垃圾掩埋場不透水襯底
皂土防水毯(GCLs)能夠取代地工不透水膜複合系統裡的黏土層,且能有效地減低系統漏滲率。 配合地工不透膜使用,不僅能達到最佳的防漏效果,更能提供不透水膜被穿刺破壞時,整體防 漏系統的最後一道防線。

b、垃圾掩埋場之封層
使用皂土防水毯做為掩埋場封層,在國外已被普遍的採用,其對於不均勻沉陷,乾燥/潮濕反覆 作用所產生的破壞和龜裂,遠小於一般黏土層,因此極適合做為封層的阻水層。

(二)、人工湖,蓄水池及污水池的應用

皂土防水毯能被廣泛的應用於景觀湖泊、污水池、水庫、人工溼地等,公共設施,在於它具有 施工快速,且不需特殊機具和技術人員即可鋪設之優點。

極適合用於隧道、地坪、水池、畜牧業、養殖業、垃圾掩埋場、化學工業、海事工程…等防水工程。

屋頂漏水修繕傳統式施工與耐震防水系統施工比較

型錄下載

CopyRight © 2016 偉國企業行  All Rights Reserved.

台南市仁德區勝利路191號

電話:(06) 2797101   傳真:(06) 2308892   wiko@wiko.com.tw