Q&A

聯絡我們

Contact Us

工程實績

Case

Case

產品介紹-應用

Products

Products

產品介紹-材料

Products

Products

魚菜共生

Aquaponics

魚菜共生,又稱養耕共生、複合式耕養,指的是結合了水生動物中的糞便和水中的雜質分解過濾,主取氨(尿素)成份供應給飼養箱上的蔬菜,同時蔬菜的根系把飼養箱內的水淨化供給水生動物使用,結合水產養殖(Aquaculture)與水耕栽培(Hydroponics)的互利共生生態系統。在一個魚菜共生系統中,來自一個水產養殖系統的水被輸送到水栽系統,其中副產物是由硝化細菌分解成硝酸鹽和亞硝酸鹽,它們由植物利用作為營養物。水然後再循環回到水產養殖系統。

在飼養池中,可以養殖吳郭魚、錦鯉或寶石鱸等魚種。池子的水帶有魚的排泄物,含有氮、氨等成分,若直接排到河川、土壤,會造成環境的負擔;不過,若拿這些廢水來種菜,反而提供蔬菜養分,而且蔬菜淨化水質後又可以導回魚池再利用。這一套平衡系統,能避免水質惡化,且形成魚幫菜、菜幫魚的良性循環。   

使用魚菜共生技術種植的蔬菜不需添加肥料和農藥。

工程實績

1.建築用 : 屋頂防水、冷凍倉庫等
2.土木用 : 筏基底板、地基、隧道、防波堤、防海水浸蝕、路基防止地盤下陷
3.農業用 : 人工湖、養殖池、蓄水池
4.水利用 : 渠道、排水溝
5.工業用 : 污水處理池、冷卻池
6.衛生工程 : 垃圾掩埋場、廢料、堆積場
7.園藝用 : 盆栽
舉凡一切防水、防潮工程皆可適用

極適合用於隧道、地坪、水池、畜牧業、養殖業、垃圾掩埋場、化學工業、海事工程…等防水工程。

規格

型錄下載

CopyRight © 2018 阿布科技有限公司  All Rights Reserved.

台南市仁德區勝利路191號

電話:(06) 2797101   傳真:(06) 3354935   abutech168@gmail.com